Икс не заметил, как заснул, но когда вечером внезапно пошел дождь ему пришлось спешно ретироваться на корабль... .
10 часов спустя... .
Иногда капает мелкий холодный дождь.
А я лечу, оглашая окрестности своим фирменным рёвом - громовыми раскатами.
Мне хотелось поведать всему миру, что я жива, я здесь, и у меня впервые за долгое время хорошее настроение... .
Но тут я поняла – что-то не так…
Слишком тихая ночь… и слишком тёмная.
Не слышно музыки дискотек, не видно разноцветных огоньков Лунопарка.
Стоп! Куда подевалось Колесо обозрения?!
Я спланировала точно на то место, где оно должно стоять, и почувствовала, как медленно ползёт вниз челюсть. Лунопарка нет на месте!
Дорога не покрыта асфальтом!! Мёртвый замок исчез!!!
Я продолжала лететь, нервно взмахивая крыльями, (из-за чего пару раз сделала сальто в воздухе) и приземлилась там, где должен находиться мой дом.
Охренеть!!! Откуда здесь взялись срубленные десять лет назад черешни?!
Где наша со Старейшинами усадьба?!!
И тут у меня под ногами ветер покатил смятую газету. Я подняла её и раскрыв впилась глазами в то место, где обычно стоит дата.
Там было напечатано бледными, чёрно-белыми буквами: «1997 год»…
Десять часов утра… .
Я вишу вниз головой, зацепившись специальными щетинками на ногах за потолок, и читаю найденную ночью газету…
Пятый раз перечитываю тот – же самый текст, всё ещё не веря, что сейчас мне, должно быть, два года…
Желудок яростно требует пищи, несмотря на съеденного ночью кролика и пять килограммов черешен.
- Эй, Стар, пора тебе уже проснуться.
- Я не сплю, Дюна… но на будущее – если меня разбудить я могу очень сильно разозлиться…
- Надеюсь, сейчас ты не собираешься строгать меня на колбасный фарш?
- Я не ем человечину – она слишком жирная и плохо пахнет…
(Дюна сильно побледнела.)
Я там черешен нарвала и шашлыка из крольчатины нажарила – иди завтракать.
- Угу…
- Еда на кухне, на столе стоит.
Дюна быстрым шагом вышла из коридора, в котором находилась я.
Видимо ей тоже есть захотелось…
Пора и мне заморить червячка…
Лезу по потолку, как гигантский паук. Хитин рефлекторно меняет цвет, делая меня почти невидимой.
Хм… хочется Икса напугать, притворившись чужим, но я выметаю эту мысль из головы.
С ним шутки плохи – дело кончится дыркой у меня в животе, или, ещё хуже – в моторе корабля…
Бам!
Я стукнулась своей бедовой башкой об маску сонного Хищника и свалилась с потолка ему под ноги, как куль с сырым тестом.
Хищнику это столкновение по барабану, а у меня на голове тут – же вскочила шишка, размером с куриное яйцо.
-Извини.
- Ничего, сейчас регенерирует.
Я медленно поднялась с пола.
- Икс, у меня две новости – хорошая, и плохая.
- Начни с хорошей.
- Я перенесла нас не в своё измерение, а назад, в прошлое…
- И какой сейчас год?
Я молча протянула Хищнику газету.
- Да уж, чем же эта новость хорошая?
- Мы можем не дать твоему собрату перерезать нескольких невинных человек…
- Это хорошо…
- Но он сейчас находиться в Антарктиде.
- Это была плохая новость?
- Нет, плохая новость в том, что мы здесь очень крепко застряли т.к. я не умею контролировать процесс перемещения во времени…
-
- Знаю - мы влипли. Но я могу научиться "Прыжкам Времён", если буду долго медетировать и очень много есть... .
Отредактировано Star (2010-07-05 17:30:11)