- Меня не надо звать! Я предпочитаю сам приходить! Но друзья и коллеги зовут меня Волком!
С этими словами они подошли ко входу в шахту.
-" СТОЙ! НЕСМЕЙ! НАЗАД ИДИОТ! ТАМ СМЕРТЬ! И НИЧЕГО КРОМЕ СМЕРТИ!" - его интуиция зашлась пронзительным криком, а всё его естество наполнилось сомнением и лёгкой неуверенностью. Так было всегда, когда впереди ждала опасность.
- Ты хоть знаеш, что там может быть? - спросил Он Диарх.
Его новый начальник лишьпожал плечами и сказала:
- МЫ здесь для того, чтобы это выяснить.
-А ты уверена, что хочеш это знать? - Волк смотрел ей прямо в глаза - И может ты поделишся оружием?
Ди, задумалась и ответила:
- Обойдешся. Радуйся, что у тебя нож не отобрали!
Она не доверяла ему, это было ясно как Божий день, и Волк не винил Её в этом, Он, в подобной ситуации, поступил бы так же.
- Ну и ладно!
Они вошли в шахту и Волк достал из кармана миникомпьютер. Включив его и всмотревшись в изображение, Он сказал:
- Мы в центральном проходе. Он ведёт к лифту, через который можно попасть на нижние уровни. От прохода отходит тупиковый проход и несколько комнат.
Диарх кинула на него взгляд, заметила комп и произнесла:
- А это откуда? Ну-ка дай сюда!
- Нет! Не дам! Моё! Я его честно украл! - Волк спрятал компьютер за спину и зделала шаг на зад - Если он тебе нужен, то попробуй его отобрать.
Ди посмотрела на Него и , видимо решив пока не связываться, сказала:
- Хрен с тобой - И сделала знак своим людям - Пошли!
Они двинулись внутрь щахты по центральному проходу, по дороге проверяя все попадвшиеся помещения. Они шли в таком порядке: ДИ и трое колонистов впереди, а Волк и двое громил сзади, при этом громилы держались на шаг позади Волка, тем самым всегда держа его под контролем... и под прицелом.
Дойдя до тупикового прохода Ди мельком взглянула внутрь и дала знак двигаться дальше, и они двинулись в прежнем порядке. Поравнявшись с тупиковым отвлетвлением, Волку в голову пришла идея.
Присев на одно колено, Он начал перевязывать шнурки на берцах. Парни шедшие за ним остановились и вопросительно уставились на него.
- Идите. Я догоню!
Громилы переглянулись, один из них пожал плечами, и двинулись далбше, справедливо рассудив, что не один человек не захочет оставаться один в месте, где кто-то отрывает людям головы вместе с позвоночником.
- " Вот идиоты!" - довольно подумал Волк - " Хотя, это просто охрана и , возможно, они не в курсе, что самый опасный зверь - это человек!"
Подождав пока группа отдалится на десяток метров Волк скользнул в проход. Из схемы Волк узнал, что проход действительно тупиковый, но из него можно было попасть в систему вентиляции помещений, по которой Он мог пробраться глубже в шахты.
Пройдя чуть глубже по коридору Он увидел большой камень, а обойдя его нашел то , что не ожидал здесь увидеть.
На полу лежала Штурмовая винтовка, вокруг были разбросаны стреляные гильзы, а ближе к стене виднелась лужа засохшей крови. Эти находки заставили Волка изменить свои планы... и мнение о одиночном брожении по шахте.
Подняв оружие Волк заметил странное пятно на полу. Пятно было зеленого цвета и неярко фосфорециловало.
-" Тут, что токсичные отходы хоронили что-ли?"- спросил сам себя Волк, а вслух произнёс:
- Эй! Шеф! Взгляни-ка на это! - Он только произнёс это, как сразу почувствовал посторонее присутствие и различил еле слышное пощелкивание, как будто кто-то стучал друг о друга двумя сухими палками.
Моментом вскинув винтовку, Волк уставился в глубь коридора. ТО, что он там увидел заставило его усомнится в собственной адекватности.
В конце коридора, метрах в пятидесяти, на корточках сидел человек. Даже в такой позе и с такой дистанции Волк заметил огромные размеры его тела. Человек был по крайней мере в полтора раза шире Волка в плечах, и не менее чем на две головы выше. Его лицо скрывала маска необычной формы, из-под которой вылезали, стянутые в тугие косы, волосы. На запястьях были укреплены две небольшие коробочки, а кончики пальцев заканчивались мощными когтями.
- " Ну ни хрена себе" - Подумал Волк, а вслух произнёс:
- Вот так и сиди приятель. И не рыпайся...пожалуйста!
Едва прозвучали эти слова, как сидевший человек просто изчез, как будто его и не было.
- "Какого чёрта?"- Волк был ошарашен произошедшим - " У меня что, глюки чтоли?"
Но у его интуиции было другое мнение:
- "БЕГИ!СПАСАЙСЯ!ОН ЗДЕСЬ!ОН ИДЁТ!"
Волк еще только собирался засомневаться, как его тело начало действовать без команд сознания. Палец нажал на курок сам собой. Раздался выстрел, потом еще один, и еще.
Волк стрелял не видя противника, но ощущал маниакальную уверенность в том, что он там есть. В добавок это подтвердилось вспыхнувшим, прямо посреди коридора, снопом искр, как-будто пуля врезалась вочто-то твердое и срикошетила. Волк моментально подкоректировал прицел, и теперь искры появлялись с каждым выстрелом, и с каждым выстрелом они появлялись всё ближе!
Вот до них осталось десять метров, восемь, шесть...
-"Да что за хренота такая?!"
Слудующие события произошли столь быстро, что Волк даже не смог их проанализировать.
Просто приближение искр замедлилось, а позади Волка раздался громкий хлопок. В ту же секунду в стену, почти в том же месте, где последний раз появились искры, вошла сорока милиметровая, реактивная граната.
Раздался взрыв.
Взрывной волной Волка отшвырнуло назад, но перед этим Он успел заметить, появившегося из ниоткуда, противника. Он был окружён сполохом статических зарядов, а коробочка на его левом запястье искрилась и дымила.
В следующую секунду начал обваливаться потолок. но этого Волк уже невидел. Взрывной волной его приложило о стену коридора и Он потерял сознание...