AvP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AvP » Чужие » Космические жокеи


Космические жокеи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из всей вселенной АвП меня, пожалуй, больше интересуют те существа, представитель которых был найден экипажем Ностромо на Ахероне, нежели сами ксеноморфы и науду. Их называют космическими жокееями. Вполне возможно, именно они являются создателями чужих в качестве биологического оружия массового поражения, которое жокеи использовали в своих войнах. Естественно, что это оружие их и погубило. Неизвестно выжил ли хоть один представитель этой загадочной биомеханической цивилизации, хотя в книге Стива Перри "Земной Улей" один из них появляется... Однако, я бы не стал брать это упоминание в книге за основу того, что жокеи выжили, так как между книгами и фильмами есть много весьма заметных несостыковок. ..

Это таинственное существо до сих пор пребывает под покровом незнания, — и это незнание, пожалуй, даже глубже, чем то, что связано с ксеноморфом. Один из немногих зарегистрированных контактов человека с Космическим Жокеем произошел на планете LV-426, где был найден разбитый инопланетный корабль, внутри которого находился единственный член экипажа — давно умерший и окаменевший пилот. Вероятнее всего он погиб при рождении честбастера, проломившего ему грудную клетку. В подтверждение этой теории на корабле был обнаружен ангар, полный живых яиц ксеноморфа.

Технический термин для обозначения расы Жокеев — Биомеханоид. Биомеханоиды представляют собой синтез человека и машины, что, скорее всего, является следствием их естественного развития, нежели побочным эффектом. Никто не сможет с уверенностью сказать, каким интеллектом обладают эти инопланетяне. Иногда можно услышать версию, что нет никаких различий между Жокеями и человечеством. Однако, возможно, у них тоже есть две руки, две ноги, два глаза и один рот, но на этом сходство заканчивается. Две руки и две ноги имеют то же значение, что и у нас, но все остальное — чуждо. Они очень высоки (3,6—5,2 метров) и обладают чрезвычайно сильными и мощными руками и ногами. У них мертвые глаза, очень слабые в сравнении с нашими. Их рты для них практически бесполезны, а тела имеют цвет сепии, тогда как их окружение в основном выкрашено черным.

Разум Жокеев действует на совершенно ином уровне, нежели разум человека. Они используют энергию, которую ранее не возможно было представить. Технология полностью влилась в их жизнь. Хотя сами по себе они кажутся органическими, они, возможно, способны сливаться со своими устройствами. Каким-то образом все их инструменты — будь это молоток или космический корабль, — становятся частью их тел во время использования. Более того, они становятся продолжением их собственного разума.

Некоторые Биомеханоиды еще живы, но они ушли вглубь космоса, замкнувшись сами на себе и ожидая своей смерти. Некоторые из них все еще лихорадочно ищут остатки своих технологий, чтобы этого избежать. Другие хотят возродить свою расу с корней. И каждый хранит болезненный ужас и неумирающую ненависть к ксеноморфам, которых они создали. И те, и другие — долгожители. Очень возможно, что Жокеи все еще бродят по вселенной, являясь свидетелями уничтожения собственной расы, и очень не многие из людей имели возможность хотя бы увидеть это существо.

Ксеноморф был создан древней инопланетной расой (расой Жокеев) десятки тысяч лет назад. Жокеи сражались между собой в жестокой гражданской войне. Их технология — органическая по природе — была столь могущественной, что количество жертв этой войны исчислялось миллионами. Шли десятилетия, а войне не видно было конца. Казалось, она будет длиться вечно… пока одной из сторон не пришла в голову идея.

Это была идея эксперимента по созданию биомеханического оружия. Оно будет приспосабливаться к своей окружающей среде, будет абсолютно независимо от нее… и, наконец,… оно будет жестоким. Это существо будет живой машиной с наиболее гротескным сочетанием науки и природы. Жокеи создали вид, знающий только одно искусство — искусство убивать. Эксперимент проводился на удаленной планете Протеус. Жокеи разработали вид существ, живущих по принципу улья, — это позволило бы им держать распространение заражения под контролем. Методология и принципы существования «муравья» были усовершенствованы. Цель: держать заражение под контролем путем удерживания существ возле их «Королевы».

Эксперимент был проведен успешно, и возникли существа, которых мы теперь знаем как Чужих или ксеноморфов. Стандартная инфильтрационная миссия заключалась в следующем: яйцо помещается в народные массы, оно заражает носителя, Чужой рождается и вскоре находит большее количество носителей, которых он может преобразовать в яйца, которые в свою очередь заражают следующих жертв. Существо убьет любого, кто будет представлять собой угрозу, и превратит в яйца остальных. Вскоре население будет полностью уничтожено, а Чужие останутся в одиночестве на планете или космическом корабле, куда они были выпущены. Это позволит Жокеям, создавшим ксеноморфов, произвести их уничтожение и предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Жокеи были готовы выпустить ксеноморфов на своих врагов. Планета Протеус все еще находилась под их контролем, и эксперимент казался безопасным. Матка вида произвела большое потомство, чтобы сохранять улей в безопасности. Эта форма жизни воспроизводилась в огромных количествах и с бешеной скоростью. В случае необходимости, транспорт Жокеев просто садился на планету и забирал Королеву, солдата, армию солдат или просто яйца, как того требовали условия миссии. Новое оружие доказало свою надежность, и война скоро закончилась.

Ксеноморфы были разработаны так, чтобы легко приспосабливаться к текущим ситуациям, однако их основная морфология не должна была изменяться… но она менялась. Прежде, чем Жокеи смогли остановить своих «питомцев», они эволюционировали. Одно маленькое изменение, что-то незначительное, связанное, по видимому, с формой жизни «муравья», но не включенное в проект… Это было Королевское Желе — странное вещество, которое имела обыкновение производить Королева. Когда Жокеи обнаружили зараженные миры, на которых не должно было быть ксеноморфов, они обеспокоились.

Чужие получили возможность производить собственных Королев и увеличивать число ульев. Заражение не могло больше быть заморожено, оно очень быстро выходило из-под контроля. Жокеи увидели, что их эксперимент оборачивается против них. Они пытались найти оружие, чтобы уничтожить собственных созданий, но они были слишком деморализованы прошедшей войной. Они послали одно последнее судно, чтобы подобрать образцы яиц с Протеуса для изучения… оно никогда не вернулось назад.

Раса Жокеев исчезла из вселенной. Спустя тысячи лет безо всякой специальной транспортировки ксеноморфы быстро наводнили планеты, на которых они сначала жили, а затем просто вымерли. Они должны были жить долго, но спустя десятки тысяч лет их продолжительность жизни все же иссякла. Яйца окаменели, тела распались, и последнее наследие Чужих было полностью уничтожено. Судно, летящее с Протеуса, потерпело крушение на планете сильно удаленной от его родного мира.

Этой планетой стала LV-426. Жокей, находящийся на борту, погиб, когда одно из яиц, которые он перевозил, по какой-то причине раскрылось и заразило его. Стасисное поле в грузовом отсеке было повреждено и все, кроме одного отсека с яйцами оказались незащищены. Все незащищенные яйца вскоре погибли. Но один отсек все еще функционировал — в нем оставалось последнее живое наследие давнего неудачного эксперимента.

Информация взята из http://www.liveinternet.ru/community/al … _predator/

0

2

Ахинея....

Вероятнее всего он погиб при рождении честбастера, проломившего ему грудную клетку. В подтверждение этой теории на корабле был обнаружен ангар, полный живых яиц ксеноморфа.

А дыра в полу, прожженная кровью убитого Чужа, считается? Из всех яиц, живые были только те, которые находились под пленкой. Остальные сдохли или были открытыми (у кого лицензионка - посмотрите внимательно)

Две руки и две ноги имеют то же значение, что и у нас, но все остальное — чуждо. Они очень высоки (3,6—5,2 метров) и обладают чрезвычайно сильными и мощными руками и ногами. У них мертвые глаза, очень слабые в сравнении с нашими. Их рты для них практически бесполезны, а тела имеют цвет сепии, тогда как их окружение в основном выкрашено черным.

Тааааааак, понятно, с Ксеногенезиса информация. Аффтары курили.

Разум Жокеев действует на совершенно ином уровне, нежели разум человека. Они используют энергию, которую ранее не возможно было представить.

Надо найти автора статьи и попросить отсыпать.

Дальше ниасилила. Смешно. Как можно писать про то, что неизвестно никому, причем нет никакой информации по этому??

0


Вы здесь » AvP » Чужие » Космические жокеи