AvP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AvP » Прочее » Собственные сочинения на тему AvP


Собственные сочинения на тему AvP

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пишите здесь свои сочинения на тему AvP.

0

2

«Смех Победителя»
         -База! База! Приём! База ответьте! Чёрт!- Лейтенант плюнул и откинул рацию в сторону.
          Дааа, не так он представлял себе офицерскую службу, совсем не так. Он мечтал о красивой форме, позолоченных нашивках, славе и наградах, общественном признании и уважении. А не о том, что происходило сейчас. Он бы никогда бы не подумал о том, что его, лучшего выпускника Академии, сунут в эту мясорубку.
          - Сержант! Кто из офицеров жив?- поймав сержанта за локоть, он был вынужден кричать ему в ухо, чтобы тот расслышал.
           -Никого товарищ лейтенант! Только Вы!
           «Проклятье»- подумал Лейтенант. «Нет, совсем не так я себе это представлял»
           Бой продолжался уже сорок минут, и за эти сорок минут его тристатридцатый мотострелковый батальон был уничтожен практически в полном составе. Из четырёх сотен человек личного состава осталось, дай Бог, пятьдесят.  Три десятка танков и двадцать бетеэров, в данный момент, представляли собой горящие, покореженные куски железа. Бесполезные куски железа.
           « Чертова разведка»- думал он перезаряжая винтовку.«Опять просчитались! По их данным здесь вообще не должно было быть противника».
            Не должно было, но ОН был. ИХ было около трех десятков. Как всегда ОНИ были в камуфляже, делающим их практически невидимыми. Они прицельно били из своих наплечных пушек, а сразу после выстрела меняли позицию. И каждый второй выстрел прерывал чью-то жизнь.
            «Долбанные уроды»-лейтенант еще раз сплюнул. «Поймали нас как…как…как котят безмозглых. Черт нам отсюда не выбраться!»
             Он заметил еще одну вспышку и наугад послал в том направлении длинную очередь.
            « Этим учёным пора бы придумать что-нибудь помощнее этих игрушек»- Он с сожалением смотрел на свою винтовку и жалел, что у него нет противотанковой ракетной установки.
            -Товарищ Лейтенант! Товарищ Лейтенант! База на связи!- молодой боец бежавший к нему и кричащий эти слова упал как подкошенный, когда очередной заряд плазмы пробил его грудь, сделав в ней жуткое отверстие с обугленными краями. Парень так и не понял, что умирает. И не поймёт никогда.
           « Проклятые твари»- подумал Лейтенант и, не высовываясь из укрытия, побежал туда, где оставил рацию.
           -Тристатридцатый! Тристатридцатый! Ответьте Базе! Приём!- голос был не знакомым и слишком спокойным.
           « Наверняка какой-нибудь андроид» - успел сообразить Лейтенант.
           -База! База! Я тристатридцатый! Приём!
           -Тристатридцатый! Доложите ситуацию!
           -Докладываю База! Мы попали в засаду! Техника уничтожена! Семьдесят процентов личного состава погибло! Мы в окружении! Пути к отступлению отрезаны! Прошу немедленной эвакуации! ,- Холодный пот ручьём бежал по его спине, потому, что он догадывался какой получит ответ на запрос об эвакуации. Его догадка оказалась верной.
            -Тристатридцатый! В эвакуации отказано! Перегруперуйтесь и удерживайте позиции! Подкрепление пребудет через полчаса! Обо всех изменениях ситуации немедленно докладывайте! Отбой!- рация замолчала.
            « Полчаса?! Полчаса?! Да мы тут и пятнадцати минут не выдержим! Господи, как не хочется умирать вот так…без смысла, без пользы». Родившийся в мозгу проблеск быстро перерос в догадку, догадка превратилась в идею, а идея оформилась в план.
             -База! База! Это тристатридцатый! Ответь База! – Говоря эти слова Он четко представлял чего он сейчас попросит, но все-таки одна часть его самого так и не повепила, что он на это решился.
              -Слушаю тристатридцатый!- голос был тот же самый, спокойный, размеренный, синтетический.
               -База! Я тристатридцатый! Запрашиваю выполнение протокола номер тринадцать по координатам: 3244679.3! Повторяю! Запрашиваю выполнение протокола номер тринадцать по координатам: 3244679.3! Как поняли меня?!- Он сказал ЭТО. Он смог.
                -Вы с ума сошли?!- голос был другим, его переполняли эмоции, это был голос человека, на плечах которого лежит груз колоссальной ответственности и он ненавидит этот груз.- Говорит Генерал Норман! Что у вас там происходит, черт вас дери?!
                -Секунду генерал!- говоря это, Он обернулся к сержанту.
                - Сколько у нас осталось людей?!
                - Около двадцати! Мы долго не продержимся!- Говоря эти слова, сержант чуть привстал над укрытием и, в следующий миг, его голова превратилась в кровавое месиво из плоти, костей и мозга.
                - База! Мы не продержимся! Повторяю! Мы не продержимся! Выполните тринадцатый протокол, иначе смогут они прорвутся в подземные убежища и тогда жертвы будут колоссальными! Приём!
                 Тишина. Тишина в эфире. А вокруг… Громкие выстрелы винтовок, глухие хлопки пушек Хищников, стоны умирающих и запах, манящий и пугающий запах. Запах Смерти.
                - Тристатринадцатый! Свяжите противника боем! Приготовьтесь к выполнению протокола номер тринадцать! Да простит вас Бог! Отбой!
                « Ну вот и всё. Это конец!» Мысли путались, картины прошедшей жизни мелькали перед глазами. Дом, жена, маленькая дочь, отец с матерью и многое другое, то что составляет понятие счастья.
                « Что-то не так!». Эта мысль, занозой засевшая в сознании заставила его придти в себе и осмотреться. Вокруг стояла тишина. Никто не стрелял. Все были мертвы. Лишь одинокий, угасающий стон раненого напоминал Лейтенанту, что он еще жив. Впрочем, стон быстро оборвался, оборвался коротким вскриком, и только тогда наступила полная тишина.
                Он не услышал как кто-то подошел к нему сзади. Да и не должен был услышать. Но он очень хорошо почувствовал, как двойное лезвие вспарывает его левый бок и проходит все дальше. Он почувствовал боль, боль столь сильную, что казалось её можно потрогать, увидеть, но уже нельзя уничтожить. Он понял, что умирает. И в последние секунды жизни Он посмотрел в небо, туда куда так стремился с детских лет, туда. Откуда пришли те, кто убил его. Посмотрел и увидел.
             Увидел и понял.
              А поняв, он, собрав остатки сил, расхохотался глядя Хищникам в лицо.
              Жертва смеялась над убийцей.
                                                                       ***
           - Говорит Громовержец! База Я в четырех километрах от координат тристатридцатого! Разрешите отправить подарок!.- Пилот был предельно собран и спокоен.
            -Громовержец! Это База! Отправку разрешаю!
            -Жрите, твари.- тихо прошептал пилот и нажал кнопку пуска.
            И тут же пошел на разворот.
            - База! Подарок отправил! Возвращаюсь домой! Отбой!
           Самолет увеличил скорость до максимума, а позади него величественно поднимался гриб атомного взрыва.
                                                                     ***
               Отгремел взрыв, ушла волна, осела пыль. На месте недавнего боя не осталось ничего, кроме кратера. И смеха, смеха который неслышен живым, который понятен лишь мертвым. Смех погибшего, но не проигравшего.
               Смех Победителя.

0


Вы здесь » AvP » Прочее » Собственные сочинения на тему AvP