AvP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AvP » Чужие » ВСЕ О ЧУЖИХ


ВСЕ О ЧУЖИХ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ЧУЖИЕ
(лат. Xenomorph Gigerus)

Чужие относятся к общественным существам с иерархической структурой. Жизнеспособность этого вида основана на большой численности и слаженности действий. Жизнь отдельного члена сообщества в расчёт не идёт. Важна только главная цель: выживание вида. Коллективные действия создают иллюзию разумности. Колония состоит из королевы и солдат (в отличие от муравьёв - самцы и рабочие особи отсутствуют). Королева откладывает яйца и управляет колонией. Она достигает половой зрелости за три дня. Способ размножения: соматический партеногенез (организм развивается без оплодотворения, из диплоидной клетки с двойным набором хромосом). На солдат возложена защита и охота, строительство гнезда, собирание пищи, кормление королевы, уход за яйцами. Солдаты бесплодны.

Солдаты вводят жертве парализующий яд, чтобы было легче управляться с будущим коконом. Они приносят и закрепляют неподвижно коконы: инородные организмы, в которые вылупившиеся личинки введут эмбрионы. На яйце имеются рецепторы, реагирующие на электромагнитное поле живого организма. Как только рядом оказывается живой организм, из яйца появляется личинка, которая прикрепляется к дыхательным органам. Длинным хвостом-щупальцем она сдавливает дыхательные пути. Жертва начинает судорожно заглатывать воздух, личинка свободно вводит внутрь хоботок и оставляет там эмбрион. Эмбрион живёт в чужом организме, пока не разовьётся в особь взрослого типа, после чего покидает кокон. Личинка в яйце способна впадать в анабиоз, дожидаясь кокона.

По внутреннему строению Чужие похожи на насекомых. Данные существа относятся к условным анаэробам (организмы способные переносить отсутствие кислорода). Энергообеспечение двух видов: в организме живут бактерии способные сбраживать аминокислоты, сахара и жирные кислоты; при наличии кислорода окисление идёт по обычной схеме, через трахеи. Продукты обмена выводятся в кишечник, где происходит поглощение воды, а обезвоженные продукты выделения выводятся наружу. Пищевой рацион: большинство соединений животного происхождения, которые могут быть проглочены.

Нервная система - узлового типа. Основная масса нейронов сосредоточена в узлах, связанных между собой. Самый крупный узел в голове, что-то наподобие мозга. Связи в узловой нервной системе жестко фиксированы. Это даёт выигрыш в быстроте и точности ответных реакций.

Кровеносная система незамкнутая: сердце с отверстиями всасывает кровь, находящуюся между органами, и проталкивает её по сосудам к различным участкам тела, где она выталкивается в щели между органами.

Эндокринная система состоит из желёз вырабатывающих кислоты, яд-паралитик, био-полимерную смолу (для пострйки гнезда) и феромоны.

Ориентируются по запахам. Воспринимают электромагнитное излучение и ультразвук.

/ЧТО-ТО ОТ КУДА-ТО...если что не обесудьте=).../

Отредактировано Хищник №8 (2008-01-15 14:00:15)

0

2

Эмбрион в своем развитии заимствует часть генетического кода владельца, тем самым формируется будующий тип особи. Так же эмбрион влияет на носителя, заставляя его организм производить осбые феромоны, обозначающие носителя эмбриона. Чужие небудут нападать на носителя эмбриона, если он не несет угрозы сообществу.
Отличаются особой приспосабливаемостью к внешней среде. По известной классификации деляться на:
Трутни - основной представитель сообщества Чужих, все мы их любим и знаем, обычно развиваются из прямоходячих существ.

Бегуны (они же ранеры) - более редкий представитель Чужих, развивается из существ передвигиющихся на всех конечностях (по другому не скажешь) типа собак, коров, овец. Отличаются скоростью передвижения и более хрупким роговым покровом. Этого представителя можно встретить просмотрев 3-ю часть Чужих.

Чужехищники (предалиены) - Особо редкий представитель Чужих, развившийся из организма Хищника. Массивен, поэтому несколько медлителен, но обладает огромной силой и мощным роговым покровом делающим его очень трудоуязвимым. Так же он резко отличается строением чеолюстей от всех остальных видов Чужих. Его тоже показывали на экране только еще не в полной красе - фильм АВП.

Преторанец - когда улей выростает до некоторых размеров, Королева выбирает из числа своих подданых Чужих, которые станут ее личными охраниками, Преторианцами. Получив "разрешение" на дальнейшее развитие будущие преторианцы должны как можно скорее покинуть улей. Их тела с развитиемначинают производить феромоны раздражающие остальных Чужих, в противном случае их растерзают свои. Это время линьки преторианцы живут отдельно от сообщества, добывая себе пищу и избегая встреч с остальными ксеноморфами.Большая часть кадидатов в преторианцы гибнет,но таким образом отсееваються лучшие. По окнчании линьки преторианец возвращатся в улей, становясь не отлучным охраником Корлевы. Преторианец уже не учавствует в основонй жизни улья. Встретить преторианца можно либо если он считает, что существует угроза Корлеве, либо если вы попали на обед к ней же)) Преторианцы развиваються только из трутней и иногда ранеров, чужехищники по каким-то внутренним особенностям не могут быть охраниками. Теперь о физиологии: внешне он напоминает трутня выросшего в 2 раза, в придачу он обладает мощным костяным гребнем, как у Королевы. Такой монстр обладает огромной силой, мощным роговым покровом (делающим его неуязвимым к любому мелкокалиберному оружию) и.... интелектом. Преторианцы имеют право командовать остальными чужими, устраивая засады и западни противникам. В фильмах они не встречались.

Корлева - тут много не расскажешь, вы и сами все видели (Чужо 2, 4 , АВП)

Личинка - про нее могу добавить при вводе эмбриона она погружает носителя в состояние похожее на кому(летургический сон), по завершении процесса личинка погибает.

Чистбустер(не знаю правильно ли пишется) - в него то и развивается эмбрион, это промежуточная стадия между эмбрионом и взрослой особью. Занимает не продолжительное время -около 3-4 часов, затем происходит линька.

/ЧТО-ТО ОТ КУДА-ТО...если что не обесудьте=)... /

Отредактировано Хищник №8 (2008-01-15 14:06:19)

0

3

/ЧТО-ТО ОТ КУДА-ТО...если что не обесудьте=).../

Ы?? http://www.alien-memorial.com/xeno.htm Подсудное дело, товарищ, что ни говори

0

4

:O  :O :O 
на самом деле не от туда..а из какой-то группы в контакте.Воть! гы :D

0

5

Ну, все друг у друга тырят. Особенно файлопомойка "вконтакте"

0

6

Я фанат чужих...Чтож еще добавиь ? :)

0

7

все добавляй, все что можешь и не можешь))))

0

8

Добавлю то что мне совершенно не нравится чужехищник, но нравятся преторианцы. Этакие танки-гвардейци у чужих. Веселят раннеры со свом хрипом. Ну и конечно я вполне уважаю самых обычных воинов и трутней.
Ну и королева неплоха :
http://i008.radikal.ru/0801/13/9bb66bc83016.jpg

Отредактировано Чужой №2 (2008-01-24 14:48:56)

0

9

Сведения расы: По праву считается самым ужасным созданием,встреченным человечеством на своём пути.Это настоящий антипод человека-его жизненный цикл подразумевает прерывание нашего.Чужой использует тела других рас в качестве пищи и для выведения потомства.Внешне они могут напоминать сильно увеличенных насекомых-кровососов,а наличие у них разума не доказано и не опровергнуто до сих пор.

Здоровье: Голубое свечение внизу экрана служит индикатором здоровья Чужого.Полностью здоровому персонажу соответствует полоса,проходящая вдоль всей нижней границы экрана.Если же Чужой получит ранение,полоса сожмётся и станет менее яркой.Чужой может и превзойти на короткое время свой нормальный уровень здоровья-тогда полоса засветится ярким белым цветом.

Навыки: Чужие во много раз быстрее Хищников и десантников.К тому же они могут без малейших усилий передвигаться по потолку и стенам,так же имеют раскачку*.Чужие могут падать с любой высоты безо всякого ущёрба для себя.

"Взгляд" на мир:
Органы зрения Чужого устроены иначе,чем у человека или Хищника:этот персонаж видит мир как бы сквозь линзу "рыбий глаз".Кроме того,зрение Чужого ориентировано на поиск пищи,поэтому для него все потенциальные жертвы,испускающие феромоны,окутаны разноцветными облаками.Цвет облака зависит от принадлежности жертвы к той или иной расе.Например,облако человека-голубое,Хищника-зелёное,а самого Чужого-красное.Поэтому противникам Чужого трудно укрыться от него в тени или в невидимости.Так же имеется режим,позволяющий видеть в условиях малой освещённости или полного отсутствия света.

Вооружение: В отличие от остальных персонажей,Чужой не носит спец. оружия,так как их тело и является оружием.

Атака когтями
Острые,как бритвы,когти Чужого почти так же смертоностны,как и наручные лезвия Хищника,но гораздо быстрее.Одним ударом когтей Чужой может убить невооружённого человека.

Атака хвостом
Хвост Чужого,оканчивающийся тяжёлым наконечником,наносит гораздо больше повреждений,чем его когти.Существует 2 атаки хвостом:
1)Возможность нанести обычный удар ближайшему противнику.
2)Возможнось размахуться и нанести более сильный оглушайющий** удар.
В последнем случае сила удара пропорциоанльна времени удерживания соответствующей клавиши,а сам удар наносится при её опускании.

Укус
Для Чужого укус-не только разновидность атаки,но и отличный способ подлечиться.Приблизившись к жертве с наиболее уязвимой для неё стороны,вы увидите вверху и внизу экрана изображение челюстей,обозначающие возможность укуса при этом действии Чужой полностью восстановит здоровье и при желании даже набрав жизненной энергии про запас-правда,на ограниченный срок.Учтите,что Хищники слишком сильны и хорошо защищены,чтобы справиться с ними таким образом.Укусить его можно лишь в том случае,если он тяжело ранен и ослаблен;подходящий момент для этого Чужой почувстсвует сам.Можно выпивать жизненную силу и из вражеских трупов-правда,в гораздо меньших количествах.Андроидов и прочую технику кусать нельзя.

*Раскачка: Способность прыгнуть в несколько раз выше обычного прыжка.
**Оглушение:Позволяет нанести удар,который позволит затруднить противнику передвижени т.е. оглушить\парализовать.

0

10

Жизненный цикл чужих

Фейсхагер

Фейсхагеры используют тела других рас для выведения потомства.
Фейсхагеры быстры и хитры,обладают внутренним чутьём,которое помогает им не быть обнаруженными и с успехом находить хозяина.

Честбастер\Шершень

Результатом удачного обнаружения Фейсхагером хозяина является Шершень.
Шершень имеет змееподобное тело,из-за которого не может залезать на стены.Питаются мелкими млекопитающимися типа крупных жуков,кошек и тд.Эта одна из наиболее уязвимых стадий Чужих,поэтому Шершени скрытные и осторожные.Через короткое время они становятся Бегунами или Трутнями или Предчужими(в зависимости от жертвы).

Бегун

Являются самыми быстрыми в игре,но слабоватыми:
+Дополнительная скорость
-Ограниченная сила

Трутень

Является классическим Чужим(хотя хз) и обладает оптимальными параметрами.

Предчужой

Выводок Чужого из тела Хищника.Обладает:
+Дополнительная сила
-Ограниченная скорость передвижения

Преторианец\Гвардеец

Особая форма Чужого.Очень похожа на Королеву Чужихи существует гипотеза,что она и есть Королева,только молодая.Гвардейцев можно увидеть поблизости от Королевы-они охраняют её кладку и иногда возглавляют орды Чужих.Они гораздо сильнее и больше обычных Чужих:
+Дополнительная сила
+Сопротивление повреждениям пулями малых калибров(Смартган))
+Гигантские прыжки
-Ограниченная скорость передвижения
-Из-за своего размера и веса утратили способность лазания по стенам.

0


Вы здесь » AvP » Чужие » ВСЕ О ЧУЖИХ