AvP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AvP » Чужие » База чужих


База чужих

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

,,,

0

2

*все в слизи и мионах маленьких яиц чужих**по слизи шагает большой чужой**он осматривает територию,возможно выискивает врагов**он надсмотрщик**теперь он направляется к большой каменой двери*

0

3

*пожиратель вновь у своей базы обнюхивает все**он осторожен вдруг его выследят**он направился к большому непонятно чему слепку залез туда и заснул*

0

4

Всех убью один останусь

0

5

Эмм,а скажи мне БАЗА Чужих и УЛЕЙ чем отличаются? :D:D:D

0

6

Хищник №7 написал(а):

Эмм,а скажи мне БАЗА Чужих и УЛЕЙ чем отличаются?

Ничем. :) Просто опечотка. )))
Вот об улье :
Log 1. СТРУКТУРА УЛЬЯ
Структура улья образовывается вокруг центрального отсека яиц, в котором живет Королева. Вокруг этого отсека располагаются отсеки для инкубации молодняка и, возможно, пищевые отсеки. Эти пищевые отсеки еще никто ни разу не видел, но мы знаем, что они должны существовать, так как мертвые тела носителей не используются в пищу, а оставляются гнить в стенах улья — такое действие указывает на наличие иных запасов пищи. Вокруг этих отсеков улей будет расширяться в связи с увеличением популяции улья и постепенным расходованием места в инкубационных отсеках. Размер улья всегда пропорционален количеству пищи и носителей, доступных в окружающей среде. Если это количество будет неограниченно, то можно предположить, что улей может вырастать до неограниченных размеров. Это аналогично гнезду шершня: оно увеличивается в размере, чтобы разместить новорожденных, даже при угрозе стать слишком тяжелым для поддерживающих конструкций.

Чрезвычайно высокий уровень адаптации ксеноморфа указывает на то, что улей может быть построен как под водой, так и на вершинах деревьев. Способность преобразовывать любую структуру (искусственную или естественную) в средство поддержки улья усиливает эту адаптацию.

Новые теории говорят, что если вокруг не будет никаких поддерживающих устройств, то ксеноморф сможет построить улей, создав свои собственные системы поддержки. Рабочие диаграммы, сопровождающие эту теорию, показывают улей как слегка выпуклую структуру с широким основанием и полусимметричными ребристыми подпорками, ведущими вертикально вверх к узкому отверстию (это отверстие поразительно похоже на верхушку открытого яйца ксеноморфа). Основание улья покрыто случайно расположенными отверстиями, служащими выходом. Верхнее отверстие выполняет две функции — это система вентиляции и средство спасения, если бы возникла такая потребность. Доступ к этим исследованиям в настоящее время засекречен.

Было зарегистрировано, что в улье поддерживается высокая температура — между 95° и 98° по Фаренгейту с относительным уровнем влажности 72%. Возможно расположение улья в колонии Надежда Хадли на LV-426 было выбрано ксеноморфами преднамеренно. Температура, поддерживаемая на низких уровнях станции переработки атмосферы, облегчила бы поддержание высокой температуры внутри улья.

Не ясно, каким образом производился бы нагрев улья в более холодном климате. Известно, что смола, используемая ксеноморфами для строительства улья, обладает высокими изоляционными свойствами и может помочь в удержании тепла внутри улья. Но в атмосфере с низкой температурой, где ксеноморфы смогут взять средство для первоначального нагрева улья? Почти во всех случая улье-основанные существа нуждались в температуре тропического климата, чтобы сохранять жизнеспособность яиц (и в большинстве случаев, чтобы поддерживать и свою жизнь). В областях сильного холода подобные существа не были зарегистрированы. Может ли ксеноморф или его яйца быть уязвимы к низким температурам? Ясно, что взрослый ксеноморф может приспособиться к обитанию в сильном холоде, но могут ли это яйца? Если бы ксеноморф не производил никакого тепла от своего тела, тогда в холодной окружающей среде улей было бы очень сложно поддерживать. К сожалению, теория о выделении тепла в жизненном цикле ксеноморфа относительно новая и обладает небольшим количеством информации, чтобы строить на ней различные рабочие теории.

0

7

Log 2. СЛИЗЬ
Материал, из которого ксеноморфы строят стены улья и коконы — это плотная прозрачная смола (слизь, слюна). Единодушно признано, что эта смола выделяется взрослым Чужим, а не Королевой. Нам известно, что эта смола не коррозийная, и она не создается из окружающих структур — целостность станции переработки атмосферы не была нарушена присутствием улья. Предполагается, что смола образуется внутри ксеноморфа, а затем или отхаркивается или выделяется им — общепринятым мнением является то, что смола именно отхаркивается. Подобно «бумаге», которую создают шершни или осы, слюна ксеноморфа достаточно быстро твердеет, и стены улья могут быть возведены достаточно быстро. После того, как смола затвердеет, она становится очень прочной. Ее сравнивали с прочностью шелка. Лейтенант Рипли смогла освободить шестилетнюю девочку из твердеющей слюны ксеноморфа, но если бы слюна УЖЕ затвердела, возможно, что ей бы это не удалось.

Смола, как говорилось ранее, используется в качестве изоляционного материала. Ее плотный характер говорит о том, что она весьма не пористая, что делает утечку влаги и тепла из улья очень затруднительной. Поэтому, даже если температура окружающей среды колеблется, температура внутри улья остается достаточно постоянной.

Было зарегистрировано, что плотность смолы такова, что может препятствовать прохождению видео- и радиоволн. Маловероятно, что это адаптивная черта слизи ксеноморфов, развившаяся в результате эволюции. Скорее всего, это просто побочный эффект, который сыграл на руку Чужим.

+1

8

Log 3. УЛЕЙ КАК КАМУФЛЯЖ
Смола, используемая ксеноморфом для постройки улья, играет более значительную роль, нежели просто кокон для носителя: она является камуфляжем для взрослого Чужого. Возможно, что органическая и скелетообразная структура внутренних стен улья создается преднамеренно, чтобы обеспечить существ прикрытием. Эта теория подтверждает то, что ранее обсуждалось в эссе о сторожах улья. Если бы ксеноморф активно стремился держать добычу подальше от улья, у него не было бы потребности скрываться в стенах улья и неподвижно поджидать, когда добыча войдет глубже в улей.

0

9

Log 4. СОЗДАНИЕ КОКОНОВ
Носители, заключенные в коконы располагаются только вне отсека яиц. Чем больше носителей появляется в улье, тем больше должны становится отсеки детской, чтобы разместить все эти тела. Вероятно, эти отсеки растут по спирали от центрального отсека яиц наружу с постепенным уменьшением длины тоннелей для облегчения прохождения от одного отсека до другого. Таким образом, создается сложный лабиринт. Отмечено, что колонисты, помещенные в коконы в улье на LV-426, располагались достаточно ровно и сгруппировано. Строение станции переработки не позволяло Чужим выстраивать циклические коридоры от отсека яиц. Так же предполагается, что группа колонистов, заключенных в коконы, была только началом того, во что мог бы вырасти улей.

Возможно, это наиболее тревожный аспект улья. Носители располагаются по всей стене от пола до потолка, а в некоторых случаях и друг на друге, ожидая болезненную и ужасную смерть, забытые и оставленные разлагаться внутри смолистой могилы. Тела носителей почти полностью замурованы в застывшей слизи. Снаружи оставлены только голова и торс, чтобы облегчить имплантацию и рождение эмбриона. Тщательно сделанный кокон практически не оставляет возможности для движения носителя, обеспечивая безопасность эмбриона и невозможность побега носителя.

0

10

Log 5. ПИЩЕВОЙ ОТСЕК
Понятие о том, что ксеноморф хранит свои пищевые запасы отдельно от носителей, не ново. После начала инцидента на LV-426 неожиданно начали возникать теории, где и как ксеноморф хранит свою пищу. Сейчас существует две теории о том, как с этим поступают Чужие, живущие в улье.

Теория «Стены»
Первая теория была основана на том, что известно об отсеках коконов: источник пищи заключен в стену и там ждет, когда он будет сожран очередным голодным ксеноморфом (новорожденным или взрослым). Эта теория, однако, подразумевает, что ксеноморф будет затрачивать много усилий, чтобы насытиться: он должен будет ломать смолу, чтобы добраться до пищи. Это так же создаст проблему для любого новорожденного честбастера, который обладает слишком слаборазвитыми членами и не сможет никоим образом сломать смолу. Еще одна проблема в этой теории заключается в том, что при использовании стен для хранения пищи, Чужие были бы вынуждены еще больше расширять улей, чтобы разместить там новые запасы пищи.

«Временно отвергнутая» теория
Это новейшая теория, касающаяся кормежки ксеноморфа. Согласно этой теории добыча подвешена на потолке пищевого отсека в толстом коконе. В таком случае этот отсек мог бы сохранять примерно одинаковые размеры вследствие того, что когда один источник пищи исчерпывался, он мог быть заменен на другой, в отличие от предыдущей теории, где ксеноморф должен был постоянно надстраивать улей для складирования новой пищи. Также предполагается, что временный кокон, хранящий в себе пищу, гораздо более эластичен и менее прозрачен, нежели стены улья (такой тип кокона похож на застывшее желе). Такой кокон взрослый ксеноморф сможет проткнуть своими когтями и разорвать весьма непринужденно, а затем очистить пищу так, как необходимо. Новорожденные ксеноморфы тоже извлекли бы выгоду из такого способа хранения еды. Было замечено, что ксеноморф относится весьма пренебрежительно к различному мусору и отходам, скапливающимся в улье (например: разлагающиеся лицехваты были зарегистрированы повсюду в отсеке коконов, носители были оставлены гнить в стенах, так же как и пустые яйца). В связи с этим можно предположить, что такое же равнодушие будет проявлено и к пищевому отсеку. Поскольку куски плоти будут падать вниз во время кормежки или разлагающаяся плоть будет разрываться и отваливаться, новорожденные ксеноморфы смогут легко кормиться с пола.

Было единодушно признано, что ксеноморф является плотоядным существом, так как он частично или полностью пожирал останки заключенных, найденные на Фьорине 161. До этого наблюдения были некоторые сомнения относительно того, ел ли ксеноморф только один вид пищи. Из того, что было найдено командой уборки на Фьорине 161, стало ясно, что не вся пища складируется в улье: в случаях с ксеноморфом, зарегистрированным на Фьорине 161 или на Ностромо, существо может питаться прямо на месте, а не тащить свою добычу в улей. Возможно, что только одиночный ксеноморф захватит добычу, если ему это необходимо, и съест ее на месте, не заботясь о том, чтобы сделать из нее кокон на будущее. С другой стороны, ксеноморф, являющийся частью улья, принесет добычу в улей, чтобы кормить тех ксеноморфов, которые остаются внутри и не могут выйти на охоту (дроны, сторожа, Королева, новорожденные). Учитывая так же, что ксеноморф — социальное существо, он может захватить пищу и сделать из нее кокон для будущего улья, даже если он в данный момент один. Одиночный ксеноморф является таковым лишь до того момента, когда вокруг появятся другие.

Материал с проекта " XENOGENESIS"

Отредактировано Чужой №2 (2008-01-24 14:57:15)

0

11

XENOGENESIS   эхх мой старый добрый сайт )))

Кароч Базу и Улей лучше совместить=)

0

12

п*ожиратель наконец проснулся от долгой спячки,он был страшно голоден и направился в улей явно что то учуяв*

0

13

народ...вы базу и улий совместите,а то смысел теряется и превращается в выдумки уже =)

0

14

можно сказать что база это мини улей

0

15

Но пахнет там ещё хуже!!! 
:D  :D  :D

0


Вы здесь » AvP » Чужие » База чужих