AvP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AvP » Чужие » Планета чужих


Планета чужих

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

,,,

0

2

*чужой вышел на улицу и дверь за ним закрылась,он явно хотел есть**вокруг его базы было много слизи и нечем было дышать**тут неводилась еда**зато за 23 км от него жили люди еще недоразвитые**там был нормальный воздух и они там обитали**чужой направился в эту деревеньку*

0

3

*чужой уже был близко к деревне,была ночь**вот уже чужой у деревни он идет осторожно и тихо**вынюхивает жертву**вот он услышал ее запах**он направился в хижину к вождю**тихо так проник,и завидев жертву схватил ее**понятное дело она заорала**и хищник со всех ног помчался прочь вместе с добычей**добыча была на спине он опутал ее хвостом так чтобы она не ускользнула,сам бежал подобно тигру**соные крестьяне понятное дело несмогли его догнать**и посчитали чужого лишь ягуаром**сняв сыою добычу со спины,он осмотрел ее**затем он срубил ей голову легким движением хвоста,он собирался съесть ее,заем он начал когтями резать ее тело на куски,а куски съедать**теперь только голова осталась в 10 км от деревни**чужой побежал к своей базе*

0

4

Чюжие рулят Хищники лузеры

0

5

Вот о их родной планете :
Log 2. РОДНАЯ ПЛАНЕТА ЧУЖОГО/ЭКОЛОГИЯ
Все, что мы действительно знаем о родном мире ксеноморфов — это то, что он должен поддерживать их жизнь. Таким образом, должно существовать место, где все особенности этих существ будут иметь смысл. Вопрос номер один: на чем основывается экология, если не на фотосинтезе? Можно ли выжить без света?

Фактически, можно. На Земле существуют сложные маленькие экосистемы, основанные вокруг вулканических отверстий. Жизнь здесь поддерживается не солнечным светом, а сульфидами водорода, выпускаемыми этими отверстиями. Вулканы выбрасывают наружу огромное количество сложных и полусложных молекул, которые могут быть использованы местными формами жизни в качестве хлеба насущного.

Таким образом, мы можем теоретически представить экологию Чужих, основанную на схожих принципах. Экология, питаемая не солнечным светом, а вулканической деятельностью. Условия жизни будут экстремальными. Вокруг постоянно действуют вулканы, гейзеры и прочие извержения, а плотная ядовитая кислотная атмосфера имеет примерно такое же давлением как на Земле, только нагрета до сотни градусов. Огненные бури в форме безудержных химических реакций могут сопровождаться взрывами, уничтожающими местность. Газовые извержения должны быть постоянными, чтобы поддержать планетарную экосистему. Хотя любое такое извержение можно ожидать от нескольких дней и месяцев до нескольких лет, при достаточном количестве вулканов извержения будут регулярными. Вдали от вулканических отверстий поверхность этого мира была бы бесплодна и лишена энергии.

Чтобы солнечный свет не оказался решающим фактором в формировании жизни, следует предположить, что планета должна находиться далеко от солнца. Возможно даже на расстоянии большем, чем до орбит Сатурна или Плутона, чтобы солнце было всего лишь еще одной звездой среди многих таких же. Это сделало бы часть планеты, не нагретой вулканизмом, чрезвычайно холодной. На Марсе охлаждение периодически достигает такой степени, что почти треть диоксида углерода выпадает на поверхность в виде осадков. Предполагается, что на удаленных планетах Солнечной системы часть их атмосферы была буквально выморожены.

Можно предположить, что на планете ксеноморфов, состав атмосферы вокруг вулканических отверстий может существенно отличаться от атмосферы в не нагретых областях. Но вулканы выпускают газы или составы подобные сульфиду водорода, сформированные чрезвычайным внутренним нагревом и вулканическими процессами. Тогда, вероятно, биохимия Чужих также должна быть сформирована экстремальной вулканической деятельностью. Кроме того, замороженные или жидкие углерод, кислород и азот могут быть выпущены в атмосферу при помощи горячей вулканической конвекции, которая распространит эти легкие молекулы далеко от вулкана, пока они снова не замерзнут в холодной атмосфере. Таким образом, атмосфера вблизи источника тепла может сильно отличаться от остальной части окружающей среды, и жизнь там может быстро развиваться. Микроклимат так же может быть создан геологическими факторами. Если вулканические отверстия располагаются так же, как на Земле в очень глубоких скважинах, то они могут иметь более плотную атмосферу, чем другие области планеты.

Жизнь, и особенно сложная жизнь вроде Чужого, существовала бы только вокруг горячих точек. Но поскольку вулканы то извергаются, то затихают, существа будут вынуждены перемещаться от одной горячей точки к другой, чтобы выжить. Уровень адаптации был бы значительно увеличен в связи с необходимостью передвижения через области низкого давления, почти полного вакуума и жуткого холода, а так же через различные атмосферные составы.

Кроме того, по причине увеличения уровня приспособления, ксеноморфы могли бы процветать во всех точках расположенных вокруг вулкана. Рассмотрите вулкан как цикл жизни, где атмосферное давление, элементы и температура могут постоянно изменяться, характеризуя жизнь этой горячей точки. В таком случае, Чужой будет обладать эволюционным преимуществом — способностью выжить во ВСЕХ проявлениях жизни вулкана, а не только в наиболее мягкий период. И то же самое преимущество проявится в том, что ксеноморф будет способен занять географический диапазон от самого нагретого ядра горячей точки до ее холодной периферии.

Еще несколько вещей вытекает из этой теории «Жизнь основанная вокруг горячих точек». Первая — это пищевой метаболизм: пища может быть доступна лишь короткое время. Быстрый метаболизм — это потребность есть как можно больше в то время, когда пища доступна, что фактически отличает Чужих от других видов животных. Дальше следует стадия голода, а потому требуется стадия жизни, которая пережила бы ее, выжила в неопределенно долгий срок. В связи с этим эволюционно возник комплекс яйцо/лицехват.

Большая часть мира Чужих должна быть мертва, а другие области — беспорядочно активны. Зоны обитания Чужих представляли бы из себя постоянно перемещающуюся вокруг планеты сеть горячих точек. В целом, при такой экстраполяции, мир Чужих описывается довольно хорошо. Но для такой основанной на вулканах экологии, необходимо гораздо больше вулканической активности, чем на Земле, чтобы жизнь могла существовать в довольно крупном масштабе. Мир, обладающий такой вулканической активностью, был бы слишком молод, и у ксеноморфов не было бы времени для адекватной эволюции. Если же предположить, что на планете долго сохраняется вулканизм, то это противоречило бы закону термодинамики. Обычно, объекты теряют тепло. Ядро через какое-то время должно неизбежно остыть, если оно не разогревается другими факторами.

В Солнечной системе наиболее вулканический мир — это Ио, который, похоже, постоянно извергается. Этот вулканизм вызван мощными приливами и отливами гравитации Юпитера. Вполне возможно, что некогда бывший вулканизм на Луне и тот, который сейчас действует на Земле, тоже вызван приливно-отливными силами. Таким образом, чтобы долго поддерживать вулканизм планета Чужих должна находиться близко к орбите спутника Юпитера — газового гиганта. Если бы на планете ксеноморфов было хоть немного света, зрелище было бы захватывающим. Эффект гравитационных сил гиганта, постоянно поддерживал бы ядро планеты в жидком или полужидком состоянии, обеспечивая постоянный вулканизм, и заставлял плато постоянно двигаться.

Еще несколько вещей следует из этого. Высокая тектоническая активность привела бы к образованию высокогорной местности и больших областей глубокой низменности. Это замечено и на Земле с нашими континентами и океанами, и на Марсе, разделенном на горную местность, поднимающуюся на километры выше нулевой точки и низменности, опускающиеся так же на многие километры. Это приводит к огромной разнице в давлении на возвышенностях и в низинах и может говорить о том, что только низменности или глубочайшие ущелья имеют атмосферу пригодную для жизни. Это совместимо с тем, что Чужие способны выносить низкое давление или вакуум. Такая беспорядочная геология способствовала бы развитию когтей и рук у ксеноморфов, а так же способности перемещаться в трех измерениях.

Так же присутствие газового гиганта могло оказать влияние на атмосферу планеты. Наиболее очевидными были бы приливно-отливные эффекты этого влияния, подобно океанским потокам Земли, которые бы постоянно меняли давление и состав атмосферы, добавляя изменчивости окружающей среде. Менее заметным, но все же возможным мог бы быть атмосферный демонтаж. Существует несколько теорий, которые полагают, что причина, по которой Земля не имеет такую же плотную атмосферу как Венера, заключается в том, что Луна постоянно вырывает на себя часть этой атмосферы. По этой же причине демонтажа с Земли, Луна потеряла всю атмосферу, какую когда-либо имела. Некоторые спутники газовых гигантов сохраняют свою атмосферу лишь потому, что они более холодные, гораздо менее изменчивы и располагаются намного дальше от своих гигантов. Тот же процесс атмосферного демонтажа может действовать и на планете ксеноморфов, которая фактически могла бы иметь гораздо более плотную и гостеприимную для жизни атмосферу. Это объяснило бы так же возникновение жизни вообще. Ухудшение атмосферы и постепенное развитие интенсивного микромира, возможно, поощрило развитие жизни на этой планете.

Если дело обстоит так, то Чужие либо в конечном счете достигли гомеостаза, либо они живут в уже умирающем мире, поддерживающем все меньше и меньше жизни за счет тысячелетнего износа. Учитывая близость этой планеты к гиганту и активный вулканизм, можно говорить о том, что это, вероятно, маленькое тяжелое плотное небесное тело. Поверхностная гравитация, возможно, выше, чем на Марсе и, вероятно, выше, чем на Земле. Учитывая, что планета Чужих обращается вокруг газового гиганта так далеко от солнца, что оно кажется всего лишь звездой, напрашивается еще одно умозаключение. Орбита, возможно, близка к Оортовому Облаку, поясу астероидов на краю Солнечной системы. Это означает, что газовый гигант работает как гравитационный уборщик вакуума, постоянно притягивающий кометы и астероиды. Что означает, что планета ксеноморфов постоянно атакуется астероидами.

Одна теория говорит, что близость Марса к поясу астероидов, возможно, стоила ему его атмосферы. Воздействия астероидов уносят триллионы тон атмосферы с планеты в космос. Возможно, это действует и здесь, и, кроме гравитационной чистки, часть атмосферы была разрушена именно астероидами. С другой стороны астероиды могли снабдить планету множеством легких элементов типа водорода и воды, и возможно послужили как один из факторов для возникновения жизни.

Так же, принимая во внимание, что мы имеем дело с постоянно распадающейся атмосферой, астероиды могут вносить в нее свой вклад. Когда атмосфера достигает определенной точки гомеостаза, астероиды могли ее более или менее сбалансировать. Астероиды имели бы воздействие и на местный вулканизм, делая его беспорядочным и непредсказуемым. Астероидные материалы могут быть необходимы для поддержания жизни на планете, и существование форм жизни может зависеть от регулярности космического воздействия. Эти воздействия, в то время как космическое воздействие регулярно, могли бы меняться по частоте и объему. Это влияло бы на циклы голода и питания, а так же на жизненные циклы экосистемы.

Удаленность, активный вулканизм, тектоническая активность и эрозийные силы говорят о том, что подобно Земле, это не прочное небесное тело.

В любом случае, это должен быть адский мир.

Материал с проекта "XENOGENESIS"

0

6

*гулявший зверь увидев пожирателя побежал ему на встречу * Привет старший брат королева сказала что я могу взять тебя в собой на миссию ! ты идёшь со мной?

0

7

*спокойно сидел и думал чем бы занятся*

0

8

*побежал куда обоняние ведёт*

0

9

*остановился и задумался о чём то*

0

10

*сказал*
Ща бы хищника скушать

0

11

Сатрём хищников в парашок а

0

12

Alien 7 написал(а):

Ща бы хищника скушать

Подавишься! :D

0


Вы здесь » AvP » Чужие » Планета чужих